Новые КВ: память сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новые КВ: память сердца » Фан-клубы и обсуждения » Бестселлеры; перепишем мнения миллионов.


Бестселлеры; перепишем мнения миллионов.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Какие книги по вашему мнению должны быть читаемы миллионами людей?)
Какое произведение вы бы скупили на всей нашей планете, ибо "оно достойно"?

0

2

Звёздный Ив
книги Буджолд.
они прекрасны.
они, они, они... *прослезился*

0

3

Джоанн Харрис. Дададада. Очень мудрые, душевные и причудливые, я бы сказала.
Обожаю "Джентльмены и игроки", "Пять четвертинок апельсина" и "Шоколад" *___*

0

4

Чак Паланик.
ОН САМЫЙ
Невидимки, Бойцовский клуб, Удушье, Колыбельная
литература не для всех, несомненно, но цепляет. написано цинично и эгоистично, но зато правда жизни

0

5

Серолап написал(а):

Невидимки

буквально недавно начала читать
интересно

из наших соотечественников мне, бесспорно, нравится Алексей Пехов. Его миры, его выдуманная жизнь довольно нехило поглощает разум. Но это развлекательная литература
Несомненно Бредбери.
И Бальзак
Признаюсь, я очень мало читала книг в свое удовольствие

0

6

Карась,
на самом деле конец поразил малёха

Олег Рой, ещё, забыла
пишет что-то типо романов, но психологический внос в твой мозг убивает
даже я начинаю задумываться

0

7

Карась написал(а):

Несомненно Бредбери.

Дадада. Меня подсадила на него ещё Джуди. Я мало у него читала, признаюсь, но "Каникулы" и "451 градус по Фаренгейту" - вещь любимая и перечитываемая по сотне раз.
Ну весь Толкин, конечно. Это вообще классика, это не обсуждается.

Очень понравилась "Похороните меня за плинтусом", очень тонкая и психологичная вещь, но без соплей.
И жизненная, да.

0

8

"В ожидании козы". Я давно не плакала над книгами, да и сейчас не плакала, но всё же это "то самое".

немного|закрыть

Конечно, с минным полем они придумали здорово, хоть и не до конца: догадливый человек сразу мог определить, в чем тут дело. Но в Нижнеозерске очень боялись мин, а там, где начинается страх, кончается догадливость. Правда, один мужик привел саперов, те прочесали поле, ничего не нашли, свалили столбы, нарыли картошки и ушли. Конечно, когда этот мужик на следующий день явился с тачкой за картошкой, то столбы стояли на своих местах. И хоть мужик знал, что мин здесь нет, рыть не решился. На том дело и кончилось. Из взрослых тайну минного поля знал лишь почтальон дядя Костя, но он был у пацанов своим человеком.
Дядя Костя обычно появлялся под вече|р. Еще издали было слышно, как он ругался, натыкаясь на коряги и стволы деревьев. Затем показывался велосипед с деревянными шинами, на котором восседал сам дядя Костя в рваной гимнастерке, но в новенькой фуражке с лакированным козырьком. Дяде Косте всегда хотелось соскочить лихо у самого костра, но это ему никогда не удавалось. Он или на большой скорости проносился по костру и поднимал целую тучу дыма и пепла, или плюхался прямо в костер. Потому что дядя Костя всегда был навеселе.
Жизнь дяди Кости делилась на две части: до Победы и после Победы. Всю войну дядя Костя, единственный почтальон на весь Нижнеозерск, носил похоронки (нам принес тоже он). Дядю Костю боялись. Все понимали, что почтальон тут ни при чем, но те, кому он приносил похоронки, потом при встречах отворачивались, а некоторые плевали вслед. Даже собаки почему-то не лаяли на дядю Костю, а поджимали хвосты и забивались в подворотни. Никто не дружил с дядей Костей, никто не приглашал его в гости. В свободное время дядя Костя одиноко бродил по поселку, пугая людей.
Но после Победы все изменилось. Вместо похоронок дядя Костя стал носить письма о скором приезде солдат. Теперь, когда он приносил письмо, дядю Костю обнимали, целовали и подносили стаканчик. Письма приходили пачками, и под вечер почтальон выписывал по дороге на велосипеде восьмерки. Особенно хорошо дядю Костю встречали на мясокомбинате, потому что он доставлял почту прямо на рабочие места. Часто почтальона награждали требухой или другим каким мясом, и сторож в проходной смотрел на это сквозь пальцы.
К нам дядя Костя ездил из-за Малыша. Он хотел его усыновить. Он упрашивал Малыша каждый вечер, но Малыш не соглашался. Почтальон соблазнял его и супом из требухи, и контрамарками в кино (дяде Косте везде был свободный вход), и велосипедом. Но Малыш не поддавался даже на велосипед, потому что он все-таки ждал убитого отца. Тогда многие убитые приходили.
Мы долго не понимали, почему Малыш так ждет отца, а потом он рассказал нам сам. Однажды, это было давно, когда Малышу еще было совсем мало лет, он проснулся от плача матери. Малыш вскочил и выбежал в другую комнату. Там стоял высокий человек с белыми курчавыми волосами и обнимал мать. Малыш очень испугался, но мать, плача и смеясь, сказала, что это его отец и что его надо любить.
Белый курчавый человек отпустил мать, взял на руки Малыша и спросил, катался ли когда Малыш на большом, до самого неба, колесе?
– Нет, – ответил Малыш.
– А на самолете? – спросил человек.
– Нет, – ответил Малыш.
– А на пароходе?
И на пароходе Малыш не катался.
– Я тебя покатаю и на колесе, и на самолете, и на пароходе, – пообещал человек. – И на ослике, и на слоне. Мы целый год с тобой будем ездить и кататься. И еще мы залезем с тобой и с мамой на такую гору, откуда видно сразу два моря.
– Когда? Завтра? – спросил Малыш.
– Скоро, – ответил отец. – Ты только жди.
Утром заплаканная мать сказала, что отец приходил на одну ночь и что он ушел на войну и вернется не скоро. Но Малыш не поверил матери. Он терпеливо ждал отца и каждый день спрашивал у матери, сегодня ли он придет. Сначала мать плакала, а потом плакать перестала и один раз, когда Малыш спросил при чужом дяде, больно ударила его. С тех пор Малыш перестал спрашивать про отца, но даже сейчас, когда уже стал большим, продолжал ждать его.
Почти до вечера мы говорили о нашем отце, который свалился будто снег на голову.

0

9

Стругацкие-е *____*

0

10

Стивен Кинг *0*

0


Вы здесь » Новые КВ: память сердца » Фан-клубы и обсуждения » Бестселлеры; перепишем мнения миллионов.