Новые КВ: память сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новые КВ: память сердца » Фан-клубы и обсуждения » Экранизация в своём проявлении.


Экранизация в своём проявлении.

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Как вы к ней относитесь? Почему?
Отрицательно.

23% - 3
Положительно.

76% - 10
Голосов: 13

1

Что вы думаете об экранизации книг?
Какая по вашему мнению самая удачная постановка кинофильма по мотивам литературного произведения?
Что-то бесит?
Ошибки?
Переврали?
Иное зрение книги?
В общем, обсуждаем.

0

2

Самая лучшая экранизация книги, которая мне попадалась, это "Худеющий" Кинга. Как это ни странно, фильм понравился куда больше самой книги. Самая лучшая... Такой не смогу назвать, каждая экранизация чего-либо вообще плоха по-своему (меня, ярого фаната "Принца Персии", от одного трейлера так блювать и кидат). И в первую очередь замечаются не плюсы, а ошибки.

0

3

отношусь более чем положительно, ведь всегда интересно посмотреть, как другие люди видят эту книгу.

0

4

Отношусь положительно, увидеть своими глазами героев, ведь зачастую актеров на те или иные роли выбирают сами авторы литературного произведения. У меня есть две любимые экранизации. "Интервью с вампиром" Энн Райс. Шикарный фильмец получился. С книгой, конечно, сравнивается с трудом, но сомневаюсь, что могло быть еще лучше. Том Круз в роли Лестата - кто бы мог подумать? Однако никого другого Лестатом больше не представляю.
Вторая это, конечно "Приключения Шерлока Холмса" Конан Дойла. Книгу люблю безумно, безудержно. Когда посмотрела фильм поняла, за что наш, советский, сериал считается одним из лучших по этому произведению. Герои подобраны так... О другом Шерлоке и мечтать нельзя, вот что. Чего стоит один голос Василия Борисовича, а?**

0

5

Интересно посмотреть, но вот Поттер разочаровал, так как режиссеры явно подумали, что все читали книгу и должны знать о чем фильм и сюжет, так что людям, что не читали его очень сложно понять фильм.
А так - больше не приходилось встречаться с экранизацией, а пока - отрицательно.

0

6

Хрусталик написал(а):

А так - больше не приходилось встречаться с экранизацией

как так?
А все те же Хроники Нарнии хотя бы? Оо

0

7

Карась, не смотрела, но читала.

0

8

Хрусталик, а Ночные стражи?

0

9

Карась, *тянет лапу* я смотрела и читала. Не понравилось, что скомкали такое аховое количество книг в один фильм. Понравилось качества графики и сами персонажи. Интересно обыграли ^^ но я бы предпочла, чтобы хотябы на три фильма раздробили, даа..

0

10

Колосок, ну а если смотреть глазами не читающего этих книг человека - все было просто "ах!" ^

0

11

Карась написал(а):

а Ночные стражи?

Пожалуй, я тоже влезу.
Прочитала все книги, кроме последней и нескольких в середине. Последняя просто не понравилась, а середину не нашла. А вообще всё очень интересно было, да.
Но фильм... под конец я думала, что меня вырвет от шока. Дребедень по сравнению с книгой. Сколько времени Сорен и Гильфи старались выбраться из Сант-Эголиуса, или как его там? Да до фига. Сорен успел вроде как даже на яйцах посидеть. Ещё там какая-то сова была, имени не помню, сыгравшая огромную роль в этой истории. И где она в фильме? Да нигде. Вырезали. А родители Сорена? Вообще-то их Клуд убил.
Это лишь малая часть всего. Примерно 0,01 всего вырезанного. Я уже молчу о племяннике Сорена.
Фильм разочаровал. Очень.

0

12

Положительно. Согласна с Карась ^^. Плюс ко всему, фильм иногда может высветить темы, не затронутые в книге, дать другие представления о происходящем (можно сказать, и навязывает, но ведь как воспринимать произведение - это ваш выбор. Ну, почти всегда С: ) Ха, да разве не интересно посмотреть экранизацию фильма и заругать его в случае неудачи? Ругать легко и приятно, да.
Итак, экранизация. Ну, тут уж сразу на ум приходит "Властелин Колец". В целом, была довольна. Красиво сняли, старались. Конечно, фильм - балансирование между толкинистами, требующими крови за любое отступление, и средним попкорножующим зрителем с тухлыми помидорами в карманах. Так что толкинистам смотреть с осторожностью - помните, что идею очень упростили и опошлили, да и добавили кучу мяса (ну да, а если б этого не было, кто бы платил?). Ну я лично фильм люблю, но с оговорками, да.
Во-первых, что понравилось. Очень красиво. Ну реально. И Лориен, и Гондор, и Эдорас, и мечи, и кони, и Шир, и... и...*расчувствовался* Даже самый предвзятый толкинист может использовать фильм как иллюстрацию. С:
Шикарная музыка. Влюбилась в саундтреки и Говарда Шора. В фильме её не замечаешь - она просто вплетается в повествование. А стоит послушать отдельно, то уже пропадаешь. Да, нео-классика - вещь. : DD
Актёры, конечно. Гендальф, самый любимый по книге персонаж, неподражаем. Совершенно не противоречил моему о нём представлению - такой же мудрый, добрый, шутливый, авантюрист чистой воды. *__* Весь фильм восхищалась. Сэм... Нет, Сэма-то я поняла не сразу, как и хоббитов в общем - ну, подумаешь, коротышки... (кстати, одна из причин, из-за которой смотреть фильм нужно с осторожностью). Так вот, Сэм - прекрасен. С моим "внутренним представлением" ужился - прямо душа в душу. Такой же добрый, разумный, простой, неторопливый, мужественный, такой же неизменный Сэм, деревенский парень, что и в книге С: *достала платок*
Ну и Эовин, конечно. Вообще один из любимых персонажей книги. Жаль, в фильме полностью не раскрыт её образ, но если прочитать книгу - фильм и книга волшебным образом соединяются. И, поверьте, мне она нравится вовсе не потому, что она "такая крутая девка с мечом". Кстати, пронзительная сцена похорон Теодреда, где Эовин поёт прощальную песнь - моя любимая.
Галадриэль. Её почему-то ругают, чего я понять не могу. Мне она понравилась. Владычица, Леди Галадриэль, Колдунья Золотого Леса, мудрая, сильная, властная, прекрасная, гордая и властолюбивая. Актриса сыграла хорошо, жаль, что Галадриэли было так мало.
Боромир. Всё, всё прекрасно - и жажда Кольца, и его раскаяние, и его гордыня, и любовь к Белому Городу. Да. *вторично достала платок*
Фарамир тоже очень хорош. Прекрасно сыграл свою роль, искренне. Было безумно его жаль. Единственное, что не могу простить - что в фильме он не сам отказался от Кольца, а его отвлекли. Разница есть, и огромная. Как криворукие создатели этого не поняли... ладно, отвлеклась.
Голлум. Без комментариев *_____*
Эомер, Теоден, Денетор - очень хороши. С:
А теперь поговорим о плохом, да. Я уже говорила, что фильм надо смотреть с осторожностью. Главное — сначала прочитать книгу. Желательно за месяц, год, или сколько там времени нужно на осмысливание и восхищение. А после просмотра ещё раз перечитать — так, на всякий случай. Такие меры нужно принимать против огромного потенциала фильма. Он отлично запоминается и начинает заменять собой собственное представление читателя. Актёры и «читательское представление» персонажей начинают ссориться, что обычно кончается очень печально — актёр замещает «представление». Ничего плохого, если они сочетаются, ну а вот если нет, тогда уж ничего хорошего. А вот бороться с представлением, навязанным фильмом, очень трудно — но возможно, книга вам в помощь. Например я, хоть и изначально читала книгу, после неоднократного пересмотра фильма начала несколько пренебрежительно относится к Фродо, Сэму и хоббитам вообще. «Ну, подумаешь, понёс Фродо Кольцо в Мордор, там вообще неприятно... Прочитаю-ка я этот момент побыстрее и вернусь к более интересной части. И вообще эти хоббиты какие-то неинтересные.» Я, конечно, утрирую, но думала примерно так, и чёрт возьми, избавилась с трудом. Но избавилась, так что теперь горжусь С:
Теперь об актёрах. Главный и самый отвратительный недостаток фильма — это никакая игра Фродо. Как говорит папа, «он похож на долгопята». И верно — что ни говорит, что не делает — всё пустое место. И таращится постоянно — да-да, как тот самый долгопят.
А самым справедливым, ИМХО, описание Арвен - «хорёк с губами» (тема долгопятов себя исчерпала, да). Кукла. Никаких эмоций, томный взгляд и умирающий вид. И таки таращится, да.
ИМХО, «романтыческая-романтыческая» история Арагорна и Арвен в фильме лишняя и только портит фильм. Ясно, что ПДж пошёл на поводу у зрителей, но всё-таки как-то... неприятно.
Саурон и назгулы великолепны. Красиво и завораживает С:
Ну и конечно, пафос. Вообще-то его привыкли уже считать таким «ругательным» словом, но здесь он очень на месте. В книге пафоса не меньше, просто он другой С:
Да, вот пожалуй, пока всё. *доволен*

0


Вы здесь » Новые КВ: память сердца » Фан-клубы и обсуждения » Экранизация в своём проявлении.