Новые КВ: память сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новые КВ: память сердца » Фан-клубы и обсуждения » Книга, ибук, монитор?


Книга, ибук, монитор?

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

С чего, собственно, предпочитаете читать?
Только старые добрые бумажные книги.

33% - 1
С монитора.

0% - 0
Электронная бумага.

66% - 2
Телефоны, планшеты, и прочее цветное-электронное.

0% - 0
Голосов: 3

1

Вообще, конечно, старая тема. Но животрепещущая.
Ответ аргументировать, логически обосновать. Потому что интересно. (:
В этой же теме можно развернуть дискуссии по лучшей модели ибука-телефона-планшета-и-прочей-электронной-нечисти. И многое другое. Тем много, чем больше, тем лучше : D

0

2

Только электронная бумага. Аргументирование попунктно:
1). Бумажные книги. Во-первых, они неудобны. Читать их можно только сидя, за столом, на животе либо принимая сложные позы, от которых в минуту устаёшь. Не-ет, по-любимому, лёжа, на боку, не почитаешь.
Во-вторых, вам повезло, если вы купите хорошее издание. Но средней цены - это газетная бумага, мелкий шрифт, грамматические ошибки, где-то смазался текст, etc. А хорошее издание фиг найдёшь, да и обойдётся это в копеечку.
В-третьих, они занимают много места. Очень много места. Всё место. Я лично всегда боюсь быть погребённой под тоннами книг, стоящих на полках. Причём книги эти в общем никто не читает, а выкинуть жалко - книга же. >.<
В-четвёртых, цена. Хорошее издание можно найти в основном в хорошем месте, и стоит это весьма и весьма. Да и плохие задаром не продаются. Конечно, на книги денег не жалко, но их прочитать успеешь прежде чем скопишь достаточно для следующей. А для тех, кто собственные деньги не имеет, вообще катастрофа: читаешь всё, что родители захотели купить, взять напрокат у друзей, из библиотек и. т. д. В конце-концов, не клянчить же у родителей. Есть, конечно, и библиотеки, но они не всегда удобно расположены, вся эта канцелярская морока, да и книг там ограничено. У нас в городе, во всяком случае. Да и экземпляры там не ахти.
В-пятых, книги ветшают. Отрывающиеся обложки, загнутые страницы, испачканная бумага. Бедные книги ._.
В-шестых, толстый томик в поездку не возьмёшь. А вот такой у хороших книг недостаток - многие вполне себе большие.
Ну, конечно, есть у них и преимущества. Про шелест страниц, "книжный запах" говорить не буду, и так понятно. Я вообще считаю, что все любимые книги нужно иметь в бумажном варианте. Но только любимые.
2). Монитор. Это не вариант. Ибо есть у человека зрение, которое нужно холить и лелеять. Хорошие мониторы, конечно, не так уж его испортят, но лучше подстраховаться. А если читать со старого монитора... Лучше не читать со старого монитора.
Вдобавок, это неудобно.
3) Электронная бумага. О да, идеальный с моей точки зрения вариант.
Во-первых, их читать удобно. Как хочешь, так и читаешь. И лёжа, о да (и нифига зрение не портится. Факт).
Во-вторых, качество издания на высшем уровне. Ну конечно, книгу-то скачиваешь ты и сам себе готовишь, как нравится. Выбираешь шрифт, размер, отступ, как удобно. Можно экспериментировать. Да и вообще, скажу я вам, готовить книгу - творческое и интересное занятие. А если качать с хороших мест, то и ошибок не будет.
Во-третьих, это одна книга, которая лежит себе и никого не трогает. Места почти не занимает. А в ней может закачена целая библиотека. Хочешь - стёр, хочешь, закачал, сам себе хозяин.
В-четвёртых, опять же цена. Да-да, ибук, конечно, стоит немало, но представьте себе, сколько денег вы потратили бы на все прочитанные на нём книги. А так - совершенно бесплатно. Меня это восхитило *_*
В-пятых, ибуки долго не ветшают. Если обращаться осторожно, а не так, как я >_>
В-шестых, их очень удобно брать в поездку. Заряд некоторые держат долго, весят мало, а книг - целый воз. Ну, конечно, их оберегать нужно тщательно, дабы не украли. >.< И, что неприятно, если вы едете очень долго, а подзарядить негде, то, конечно, лучше взять бумажную.
В-седьмых, зрение не портится. Как и с бумажными. Конечно, в темноте не почитаешь, но лампочка зачем? А подсветка зрение портит и здорово сажает батарейку.
Есть, конечно, и минусы. В школу ибук я ни за что не принесу, пока там не будут учиться адекватные люди.
И ну да. Ибуки не шелестят и почти не пахнут. но для этого у меня есть и бумажные книги.
4) Всякая светящаяся электронная хрень. Не люблю её, и всё. Во-первых, она зрение портит, во-вторых, имеет жутко хрупкий и дорогой экран, который нужно тщательно оберегать, да и стоит хорошая матрица много. Нет, у "электронной бумаги" экран тоже хрупкий, но с нормально обложкой это не страшно, да и заменить его легче, чем у цветных-светящихся экранов.

0

3

Е-бук практичнее, на мой взгляд. Но при возможности прочитать в книжном варианте никогда не откажусь. Люблю запах книгопечатной продукции) Так же очень бережно отношусь к книгам и не люблю давать знакомым почитать. Потому что после них книги выглядят очень печально.
Монитор мне годен лишь для коротеньких рассказов, а прочее кажется мне диким и вульгарным

Свирель написал(а):

Ну, конечно, есть у них и преимущества. Про шелест страниц, "книжный запах" говорить не буду, и так понятно. Я вообще считаю, что все любимые книги нужно иметь в бумажном варианте. Но только любимые.

недавно пришла к такому же выводу. Следовательно, солидарна)

0

4

Карась написал(а):

Е-бук практичнее, на мой взгляд.

А какой у тебя?)

Карась написал(а):

Люблю запах книгопечатной продукции) Так же очень бережно отношусь к книгам и не люблю давать знакомым почитать. Потому что после них книги выглядят очень печально.
Монитор мне годен лишь для коротеньких рассказов, а прочее кажется мне диким и вульгарным

Согласна со всем (:

0

5

Свирель написал(а):

А какой у тебя?)

pocketbook 360

0

6

Карась написал(а):

pocketbook 360

Кажется, знаю. Очень хороший, добротный такой. (:

0


Вы здесь » Новые КВ: память сердца » Фан-клубы и обсуждения » Книга, ибук, монитор?