Новые КВ: память сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гарри Поттер

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Ну, кто смотрел-то?)

0

2

е. Фильмы 70% - какаха, ибо Йетс говнююк х)

0

3

в воскресение ходили на иМакс.
книги Роулинг - всё моё детство. Вы себе представить не можете, как я обожаю ГП. И с каким нетерпением мы забронировали с девушкой моей два билета за две недели до премьеры, в лучший кинотеатр страны, за 700р за шт.
В общем, на премьеру я бежал как ребёнок, все ночи на пролёт до этого перечитывая книгу х)
Может, я слишком великие надежды возлагал на Йетса, но блин.
В первой части седьмой экранизации самой известной современной сказки бесит почти всё:
провал по ритму, недоиспользованные даже в разделенном варианте важные моменты из книжки, унизительно краткое и пустое пребывание в кадре уважаемых и сверхобаятельных английских актеров, Рис Айфенс и Билл Найи могут заречься участвовать в таких блудняках. Цветовая гамма (!! аааа! на что, на что спрашивается вбухали столько денег!?), операторская работа и монтаж дорогого телефильма, пол фильма заигрывание с Сумеречной мать её сагой, отсутствие ощущения апофеоза и нагнетания эмоционального фона для развязки семилетнего конфликта бобра с козлом... нежелание продюсеров после первых 4-х миллиардов прибыли, рисковать с приглашением режиссеров-АВТОРОВ, Гиллиама, Бёртона, Дель Торо, Винченцо Натали (вот бы его на 6-ю), а вместо этих творцов, полностью подконтрольный телепроминатель кала в конец загнавший главную кинофраншизу века в узкий тупик под название унылый и безхребетный буклет на тему Поттера с картинками, дебильная серьезность и полное отсутствие стиля.
В общем, товарищи, я в шоке.

0

4

Звёздный Ив,
я читала все книги, начиная с первой, и смотрела все части, начиная с первой.
а мы ржали над некоторыми моментами долго и упорно, так как рядом со мной сидел мой друг, не смотревший ни одной серии ГП.
не, фильм офигенен. но к сожалению, моих самых любимых героев в этом фильме не будет.
мои любимые герои:
Малфой младший, Люпин, Букля, Добби, Снегг.
Люпина убьют во второй х.х
Буклю и Добби уже убили, о чём я так долго плакала на сеансе -_-
и снегга потом убьют, хотя он крутанский тип.

некоторые моменты

в самом начале, где Дамблдор падал вниз. Вова:
Дед Мороз жив?!

Где министр магии отдавал завещеннон Дамблдором Рону.
-Это деллюминатор. Рону Биллиусу Уизли.
рон: -Мне? Круто. А что это?
Илья с тупым выражением лица: -Дверная ручка.

Кто-то говорил об уменршем Дамблдоре. Илья:
-Он сдох чтоле?!

Гермиона: Петрификус Тоталус!
Я: Бухус Блевухус!

Наземникус Флетчер представляется.
-Я наземникус Флетчер, приятно познакомится.
Илья: Настоящий джигит!

Когда эти трое спали на площади Гриммо, показывали, как Рон с Гермионной чуть ли за руки не держатся. Рон спал на полу.
Илья: -Рыжий спит как алкаш.

Показали дверь с надписью "Сириус".
Вова: -Ту-а-лет.

Показали, как со спины идёт Батильда Бэгшот.
Гарри: Я знаю кто это.
Илья: Старпёр.

0

5

серолап;, АААА!!! А то, что Хвост должен был сам себя убить, своей рукой. Поплатившись за то, что почувствовал чувство вины перед Гарри и не стал его убивать. В фильме его вовсе не убили. Только от этого грустно. Вся эта чувственность и напоминание, что эта часть - продолжение предыдущих, что были и страдания, и любовь, и дружба. А смерть Букли и Добби вовсе не были отсняты с чувствами. В книге мне было нереально больно, я чувствовал утерю. Боль Гарри. В фильме нет эмоций, почти совсем.
Где же перемирие с Кикимероом?
Получилось как-то скомкано.
Дубляж местами портит ощущения.
Фильм пустоват, многое упущено. н
Вместо того чтобы обезоружить Драко с помощью экспелиармуса, Гарри выдирает у него палочку из рук. И, собственно, весь смысл тогда переворачивается. Как и, опять же, это же заклинание в погоне на мотоцикле. "Меня выдала Букля!" Что за бред? У всех Поттеров должны были быть Букли. Так этот её отпусти.. Чьёрт.
То как они догадались про Регулуса меня это... конечно вообще шик! В книге этот момент пробирает до костей ,а в фильме они как будто кроссворд решают "О! Имя подходит!".
Да, многое сохранено, но всё-равно что-то где-то передвинули, что-то где-то переделали\добавили, убрали. И, на мой взгляд, не всегда оправдано. Например, Виктор Крам так и не смог посетить свадьбу и рассказать Гарри о знаке, что, по-моему имеет довольно важную роль. А Гарри же, находится на свадьбе, а не кузен Уизли, как оно должно было быть.
Да что там) Я могу вечно говорить об этом)) Так как читал седьмую книгу семь раз (о как, красиво получается, только что заметил), и она является самой любимой из Поттерианы.
Да и фильм я смотрел, будучи слишком престрастен к книге)
Как отдельное произведение, может быть, фильм хорош, хотя нет. Не читавший книгу, навряд ли, поймёт больше половины смысла фильма.

0

6

Звёздный Ив написал(а):

А смерть Букли и Добби вовсе не были отсняты с чувствами. В книге мне было нереально больно, я чувствовал утерю. Боль Гарри. В фильме нет эмоций, почти совсем.

с этим я соглашусь.

Звёздный Ив написал(а):

Где же перемирие с Кикимероом?

так он после будет. Примирение с кикимером, когда он стал подносить им всякую фигню, тогда, когда Гарри ложный медальон отдаст ему. Или это должно было быть в первой части? Оо
Я тоже об этом думала, но по идее, Гарри не отдал ему медальон Регулуса, и поэтому примирения не было. Я подумала, оно будет во второй части =.=

Звёздный Ив написал(а):

А Гарри же, находится на свадьбе, а не кузен Уизли, как оно должно было быть.

о, а я забыла про это о.о

0

7

Серолап написал(а):

так он после будет. Примирение с кикимером, когда он стал подносить им всякую фигню, тогда, когда Гарри ложный медальон отдаст ему. Или это должно было быть в первой части? Оо
Я тоже об этом думала, но по идее, Гарри не отдал ему медальон Регулуса, и поэтому примирения не было. Я подумала, оно будет во второй части =.=

неа, перемирие их происходит до того, как Кикимер приводит Гарри Наземникуса.
Кстати, о моментах, которые меня смутили. Для меня было в новинку, что оказывается заклятие Обливиейт это такой магический аналог Фотошопа, который может применяться для удаления ненужного изображения с фото. Тут по-моему авторы чуток перегнули палку.

0

8

Звёздный Ив,
оой, у них всё возможно, я так думаю. =.=
тем более Гермиона же умняшка, млин

0

9

Серолап, так Ро писала, что обливиейт заставляет целиком и полностью потерять память) Но заклятье-фотошоп, как бы сильна не была Герми, это абсурд хD

0

10

Звёздный Ив,
нутк да.
она память изменила, а изменённая память та, где Гермионы нет. Что они одиноки, и дочери никакой у них нету.

0

11

Звёздный Ив написал(а):

так Ро писала, что обливиейт заставляет целиком и полностью потерять память) Но заклятье-фотошоп, как бы сильна не была Герми, это абсурд хD

я фильм не смотрела, поэтому не совсем понимаю, что ты имеешь в виду, но Обливиэйт стирает память выборочно. например, Берте Джоркинз (по крайней мере, ее так зовут в моем переводе), Крауч стер только воспоминания о своем сыне. и тем магглам, которые увидели магию, тоже вряд ли полную амнезию устраивают.
а ложные воспоминания, насколько я помню, Конфундусом вживляют.
или в фильме она заколдовывала родителей по фотографии? .____.

0

12

Лён написал(а):

или в фильме она заколдовывала родителей по фотографии? .____.

ноу.
Она подошла к ним сзади, шепнула "Обливэйет". На полке стояли фотографии, где она и родители. И с фотографий медленно начала убираться Гермиона, а остались только родичи какая глупость

0

13

Серолап написал(а):

Она подошла к ним сзади, шепнула "Обливэйет". На полке стояли фотографии, где она и родители. И с фотографий медленно начала убираться Гермиона, а остались только родичи

видимо, для наглядности сделали. пф.

0

14

Лён написал(а):

видимо, для наглядности сделали. пф.

пф. вот - вот.
там много неточностей, много чего переделали.

0

15

Серолап написал(а):

пф. вот - вот.
там много неточностей, много чего переделали.

я фильмы перестала смотреть еще с пятой части.

0

16

посмотрела, значит. с братиком.
*задумчиво так*
ну, насчет сюжета все не так плохо. убрали мою любимую сцену прощания с Дурслями, но я это стоически перенесла. несоответствие внешностей актеров канонному описанию меня почти перестало задевать еще после Золотого Компаса (ага, там где Кидман сыграла барышню, которая в книге была брюнеткой, а Ева Грин - русую). но блин, Нарцисса!!!1 как, я спрашиваю, как можно было пригласить на роль представительницы древнейшего аристократического рода эту домохозяйку с черными корнями волос? на ее фоне даже курица Бонем-Картер с ее хроническим, из роли в роль, картинным выпучиванием глаз и растопыриванием пальцев выглядела не так эпично.
цвета, черт побери. за что я ужасно не люблю фильмы ГП, так это за цвета. я смотрела фильм в CamRip (сьемка из кинотеатра, тобиж), и понять не могла вообще ничего. все бегут, все стреляют, всем что-то нужно, а смысл не просматривается. темно и нихрена не видно, а там, где светло, устроили такую цветокоррекцию, что Эмма Уотсон становится подозрительно похожа на эту воблу из Сумерек, как там ее. у меня книги про Поттера - может, это из-за яркости а-ба-ба-га-ла-ма-говских обложек, - ассоциируются с куда более теплыми тонами.
очень порадовала сцена, где "он почувствовал запах моих духов". блин, я, конечно, очень извиняюсь, но Гермиона пусть даже через пару дней пребывания в лесу вдали от воды должна совсем не духами пахнуть.
много ключевых сцен и вправду пропустили, но спишем это на адаптацию.
ахда, перевод. брать росмэновский было явно не самой лучшей идеей. потому как от сочетания фраз "я открываюсь под конец" и "Годрикова впадина" тихо сползли по стеночке не только мы с братом, но я добрая половина зала, в котором этот фильм снимали на камеру.
в общем, печально все. сказать, что я разочарована, было бы неправильно, ибо от фильмов ничего особого и не ожидала, но осадок остался.

0

17

Лён, а как тебе сцена с танцем? Что ты думаешь насчёт отсебятинских фрагментов Йетса?

0

18

Звёздный Ив написал(а):

а как тебе сцена с танцем? Что ты думаешь насчёт отсебятинских фрагментов Йетса?

друг мой, фильм - сам по себе один большой отсебятинский фрагмент Йетса .___.
мне сцена понравилась. по крайней мере, гораздо больше, чем весь остальной фейл.

0

19

Лён, да, согласен.
Но момент крут. И музыка подобрана шикарная. В гп всегда была шикарная музыка.

0

20

Первый официальный постер ДС2
http://cs10051.vkontakte.ru/u14333780/121870260/z_cb246ba5.jpg

0

21

ДС2 станут самым коротким фильмом Поттерианы
Продюсеры сообщили, что "Дары Смерти. Часть вторая" будет самым коротким фильмом серии. Его продолжительность составит чуть более двух часов. Ранее рекорд минимальной продолжительности, 138 минут (2 ч. 18 минут), принадлежал "Ордену Феникса".

Дэвиды рассказали сколько минут в заключительном фильме уделено эпилогу, а также какой смысл заложен в этой сцене.

«Сцена эпилога будет не долгой. Две... около двух минут. Этого времени хватит, чтобы раскрыть суть происходящего. Нам понравилось, что у нас получилось. На наш взгляд зритель прочувствует всю эмоциональную составляющую, которую мы выразим через наших троих главных героя. Они прошли через страшное время, вели борьбу с Волдемортом, были на волосок от смерти. Вы увидите, в каком состоянии оказалась школа в конце. Это была тяжелая битва», – сказал Баррон. «Также как восстанавливаются страны, народы, культуры после тяжелых времен, так же и наши герои приходят в себя, ведь жизнь продолжается. Смысл эпилога сводится к тому, что все снова возвращается на круги своя».

«Эпилог рассказывает о кругах жизни», - объясняет Хейман. «В нем вы видите Гарри, Рона и Гермиона, отправляющих своих детей в школу с того же вокзала, на котором начиналась и их история. Все выглядит очень красиво и нежно».

0

22

ну да, ГП 7 (2) неплохо на мой взгляд, потому что я уже забыла, что писалось в книге. если бы перечитала её и посмотрела после этого, думаю, смогла бы заметить некоторые изменения. но больше всего удивило то, что всю продолжительность всех серий Поттера ВСЕ повторяли "у тебя мамины глаза...", а глаза-то у Лили были зелёные!... и в книге писалось, что у ГП зелёные глаза.  а тут, в фильме вдруг серо-голубые. нормально вообще?
да и , по-моему, когда диадему когтевран искали, за ними побежали драко и крэбб, а в фильме был драко, гойл и какой-то негритянин. и крэбб должен был погибнуть, а те спаслись
и Грохха не включили в сценарий

0